Foto SC Tomar
PUB

O Sporting Clube de Tomar/IPT venceu esta terça-feira o Hóquei Clube de Ponta Delgada por 3-18, em jogo dos 32-avos-de-final da Taça de Portugal.

Iniciando o jogo com Francisco Veludo, Pedro Martins, Filipe Almeida, Lucas Honório e Hernâni Diniz, o Tomar/IPT chegou ao primeiro golo aos três minutos e meio, por Lucas Honório. O mais jovem jogador do plantel bisaria dois minutos depois e o Tomar/IPT assumia definitivamente o seu favoritismo e mais-valia.

PUB

Num triunfo que espelha a diferença de qualidade entre as duas equipas, Lucas Honório terminaria com cinco golos, Hernâni Diniz com quatro, Filipe Almeida, Pedro Martins, Rúben Sousa e Xanoca bisaram e Paulo Passos apontou um golo. Entre os jogadores de pista, apenas o capitão Ivo Silva ficou em branco, ao passo que o guarda-redes António Marante jogou toda a segunda parte e defendeu um livre direto.

Rui Neto (por duas vezes) e Carlos Guimarães apontaram os golos da equipa açoriana.

Nos 16-avos-de-final da Taça de Portugal, agendados para 23 de janeiro, o Tomar/IPT deslocar-se-á à Póvoa do Varzim para defrontar o Póvoa, atual 12º classificado da Zona Norte da II Divisão.

Na I Divisão, o Tomar/IPT regressa às pistas no próximo sábado, recebendo o Valongo em jogo a contar para a 14ª jornada, primeira da segunda volta da primeira fase da prova.

Primeira parte: 0-1 (Lucas Honório), 0-2 (Lucas Honório), 0-3 (Hernâni Diniz), 0-4 (Rúben Sousa), 0-5 (Xanoca), 0-6 (Pedro Martins), 1-6 (Rui Neto, ld), 1-7 (Hernâni Diniz), 1-8 (Filipe Almeida).

Segunda parte: 1-9 (Lucas Honório), 1-10 (Lucas Honório), 1-11 (Lucas Honório), 1-12 (Hernâni Diniz), 1-13 (Pedro Martins), 1-14 (Hernâni Diniz), 1-15 (Rúben Sousa), 1-16 (Paulo Passos), 1-17 (Xanoca), 2-17 (Rui Neto), 2-18 (Filipe Almeida), 3-18 (Carlos Guimarães).

Acção Disciplinar: Paulo Passos e Filipe Almeida viram cartão azul.