PUB

No passado sábado, dia 6 de Abril do corrente ano a equipa de futebol da Secção Veteranos do Clube Desportivo de Torres Novas (CDTN) deslocou-se a Portalegre para disputar um desafio de futebol com a equipa do Clube Desportivo Velhas Guardas de São Mamede de Portalegre.

O reencontro entre estas duas equipas que não disputavam um embate entre si desde 2002, decorreu no campo de futebol sintético, junto ao Estádio Municipal de Portalegre.

PUB

A partida teve início com equilíbrio entre as duas equipas, num jogo de parada e resposta, com vários contra-ataques por parte dos dois emblemas.

Aproveitando o maior conhecimento das dimensões do relvado de jogo a equipa da casa teve ainda na primeira parte um maior domínio com algumas oportunidades, que culminaram na obtenção de um golo, apesar das várias boas defesas do guarda-redes Rufino, por parte dos amarelos, que demonstrando toda a sua qualidade, manteve a sua equipa na disputa do resultado final.

Como a equipa de Torres Novas revelava alguma debilidade defensiva, nada habitual nos seus jogos, o treinador João Oliveira, puxou de toda a sua experiência, chamou a atenção aos seus jogadores que estavam um pouco desconcentrados e realizando algumas substituições, preparou a equipa para a segunda parte com nova ambição.

De imediato, a equipa do CDTN começou a segunda parte a explanar o seu bom futebol, com bola no pé pelo solo, ao contrário da primeira parte e começou a ter um domínio claro da partida, o que começou a causar alguma instabilidade na equipa da casa.

As boas jogadas sucediam-se e ao minuto 13, Aires Barreto com um centro de grande qualidade com a bola a passar por cima do guarda-redes adversário, assiste ao segundo poste Nuno Prata que ajeitando a bola com a cabeça, controla para o pé direito e remata para a baliza fazendo o 1-1.

Poucos minutos depois, lançamento lateral por parte de Luís Pinto, para Nuno Prata que perto da bandeirola de canto, faz um centro remate e coloca diretamente a bola junto ao segundo poste, fazendo um golo de belo efeito e alterando o marcador para 1-2.

Como a equipa de Torres Novas estava endiabrada, o 3º golo surgiu rapidamente por intermédio de André Pires e poucos minutos depois, numa nova jogada pelo lado direito, a bola a ficar ao dispor de Nuno Prata que entra na área contrária, assiste André Pires que vê o guarda-redes adversário a impedir o seu golo, ressaltando ainda nos defesas, fica novamente controlada por Nuno Prata que apenas teve de rematar para a baliza fazendo o 1-4 e o seu hat-trick.

Foram vinte minutos sem resposta, a equipa dos Veteranos do Torres Novas não tirava o pé do acelerador, executa um canto do lado direito e à entrada da área, Jorgita, aplica o seu pé direito e faz um bonito golo também de chapéu, destacando a boa segunda parte a que todos assistiam em Portalegre.

Mesmo a terminar a partida e derivado do grande desgaste defensivo a que foram sujeitos os defesas da equipa visitante durante a primeira parte, o resultado ainda seria alterado para 2-5, após um cruzamento do lado direito do ataque da equipa da casa e tentando cortar a bola Mauro hesita entre rematar ou cabecear e sem oposição, toca na bola para a baliza do incrédulo Rufino que apenas assistiu ao lance.

Uma partida de futebol com duas partes bem diferentes, com momentos bastante emotivos, levando ao encerramento deste evento desportivo seguindo-se a parte gastronómica que decorreu no Restaurante Leitão, após passagem de todos os intervenientes pela excelente sede da equipa da casa que quis apresentar a sua sala de troféus.

A equipa dos veteranos do Clube Desportivo Velhas Guardas de São Mamede de Portalegre, contou com os seguintes jogadores:

Realinho, Hugo Nascimento, Helmut, Hugo Calado, Florentino, Paulo Dias, Nuno Nunes, C. Ramalho, Cabeçinha, Tiago Oliveira, Rui Dias, Márcio Silva, Zé Luis, Bruno Alves, Vintém, Mafra, Helder Magalhães e o treinador-jogador Manuel Boto.

Enquanto a equipa da Secção de Veteranos do Clube Desportivo de Torres Novas que conta com o apoio dos patrocinadores “Seven, Mondejo, Multiopticas, MITE, Gestmed e Horalarme” apresentou os seguintes jogadores e equipa técnica:

“Rufino, João Oliveira (treinador e jogador), António Pedro, Mauro, Aires Barreto, Nuno Prata, Paulo Faria, Denis, Jorgita, José Pimenta, André Pires, Beto, Luís Pinto, Samuel, Sequeira e Martinho”.

No próximo dia 20 de Abril a equipa da Secção de Veteranos do Clube Desportivo de Torres Novas (CDTN), recebe no campo sintético José Torres, junto ao estádio Municipal Dr. Alves Vieira em Torres Novas a equipa de Veteranos do Clube Amador Desportos do Entroncamento (CADE).