PUB

Esta segunda-feira, dia 7 de abril, foi apresentado à Comunicação Social, nos Paços do Concelho de Ferreira do Zêzere, o Festival Gastronómico do Lagostim e Peixe do Rio – Sabores do Zêzere, que decorrerá de 24 de abril a 4 de maio de 2025.

O evento, promovido pelo Município de Ferreira do Zêzere, pretende ser uma celebração da gastronomia local, reunindo nove restaurantes aderentes que irão confecionar pratos únicos com produtos endógenos, como o lagostim e o peixe do rio. A iniciativa alia tradição e inovação, oferecendo aos visitantes uma experiência gastronómica diversificada e de grande qualidade.

PUB

Entre os pratos que poderão ser degustados ao longo do festival, destacam-se:

Lasanha de lagostim com espinafres

Tempura de lúcio com risotto de urtiga

Feijoada de lagostim

Bitoque de lagostim

Açorda de ovas com lagostim

Lagostim na broa

Arroz de peixe

Filete de peixe do rio à Guilho com lagostim

Migas e arroz com peixe frito do rio

Para além da componente gastronómica, o Mercado Municipal de Ferreira do Zêzere será palco de várias atividades aos fins de semana, nomeadamente showcookings, ações de formação, workshops, uma feira de artesanato e produtos locais, uma playzone dedicada às crianças e uma caminhada até São Pedro de Castro, pelas margens da Cabrieira.

Com esta iniciativa, o Município de Ferreira do Zêzere pretende valorizar os produtos locais, dinamizar a economia regional e atrair visitantes ao concelho, reforçando o seu posicionamento enquanto destino turístico de excelência.

Consulte os restaurantes e cafés aderentes e toda a programação no site: www.cm-ferreiradozezere.pt

PUB