Os alunos do Curso Profissional de Cozinha/Pastelaria da Escola Profissional Gustave Eiffel no Entroncamento lançaram um e-book “Receitas de Família”, que pode ser descarregado AQUI.

Este livro foi concebido e produzido durante o período de confinamento, entre março e junho de 2020, devido à pandemia do Covid-19, em que os alunos foram reconduzidos para os seus domicílios através de aulas em ambiente digital, procurando suprir, criativamente, todas as necessidades e exigências do ensino presencial.

PUB

Foi esse também o caso das aulas práticas da componente da Restauração / Cozinha, onde os alunos foram convidados a cozinhar em casa, junto das suas famílias, aproveitando este período de resguardo social, para aprofundarem os laços afetivos e se aventurarem na gastronomia de outras épocas.

Os alunos apropriaram-se dos recursos que tinham à mão: os testemunhos dos pais e dos avós, os antigos livros de receitas, os caderninhos e apontamentos soltos com segredos bem guardados, e organizaram esse valioso património num livro de receitas de cozinha tradicional portuguesa. De realçar, que todas as receitas foram testadas pelos nossos alunos e foram alvo de avaliação na apresentação dos seus Projetos Tecnológicos, no passado dia 15 de julho.

Hugo Chorão Pereira, Coordenador do Curso Técnico de Restauração, disse ao EOL “É com muita alegria e genuíno espírito de partilha que anunciamos o projeto “RECEITAS DE FAMÍLIA”, um e-book coletivo, elaborado pelos alunos do Curso Profissional de Cozinha/Pastelaria da Escola Profissional Gustave Eiffel no Entroncamento. E porque este foi um trabalho de imensa partilha e solidariedade intergeracional, faz sentido que continue a trilhar esse percurso, tornando-o acessível a todos os que prezam, verdadeiramente, a gastronomia portuguesa”.

 

 

PUB